Ардатовский райсуд Нижегородской области приговорил к условному наказанию сотрудницу банка, растратившую более 5 млн. рублей на услуги парапсихологов
Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье - Ардатовский районный суд Нижегородской области приговорил к условному наказанию сотрудницу банка, растратившую 5 млн.469,496 тыс. рублей на услуги парапсихологов.
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Как установлено органами предварительного расследования, подсудимая, являясь специалистом по обслуживанию частных лиц банка, в период с августа по 1 октября 2013 года незаконно, безвозмездно обратила в свою собственность денежные средства банка и денежные средства со счетов четырех вкладчиков. 16 октября 2013 года была обнаружена недостача денежных средств, проведено расследование и ей предъявлено обвинение.
В судебном заседании подсудимая вину по составу преступления признала и пояснила, что в августе 2013 года она обратила внимание на рекламу Центра парапсихологии по каналу "РАЗ ТВ". С 26 августа 2013 года она начала осуществлять денежные переводы в адрес центра. Сначала она использовала накопления своей семьи. После того, как ее сбережения закончились, у женщины возник умысел на хищение денежных средств из кассы банка, в котором она работала.
В процессе рабочего дня она, находясь на своем рабочем месте в бронекабине, брала из кассы определенную сумму денежных средств, оставляя ее при себе в личных вещах, либо с помощью находящихся в помещении банка устройств самообслуживания, зачисляла их на свою зарплатную карту. Впоследствии данные деньги она самостоятельно, либо через третьих лиц, перечисляла на имя лиц, которых ей указала экстрасенс из центра.
Хищение денежных средств со счетов вкладчиков она осуществляла путем подделывания подписей вкладчиков в расходных ордерах. Всю сумму, которую она похитила из кассы и со счетов вкладчиков, она перевела в адрес Центра парапсихологии, себе ничего не оставляла.
При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики и частичное возмещение причиненного ущерба. Отягчающих обстоятельств по делу не имеется.
Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал ее виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и взыскал гражданский иск в пользу банка 5 млн. 469,496 тыс. рублей, вкладчикам банк денежные средства возместил в полном объеме.
Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии