Происшествия и криминал
Суд рассмотрит дело в отношении директора страховой компании в Сергачском районе Нижегородской области, оформлявшего фиктивные договоры
Нижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье - Сергачский районный суд рассмотрит уголовное дело по обвинению директора страховой компании, который заключал с клиентами договоры на услуги страхования, которые его фирма не предоставляла.
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Согласно информации, следствием установлено, что гражданин с декабря 2012 года по февраль 2013 года занимал должность директора нижегородского филиала страховой компании.
В апреле 2013 года у него возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств у жителей Сергача Нижегородской области. После чего он приехал в Сергач, где встретил знакомого и убедил его, что он является директором страховой компании, и имеет возможность страховать автомобили по льготной цене. Знакомый подсудимого решил заключить договор страхования транспортного средства "КАСКО". Подсудимый получил от него данные на принадлежащий ему автомобиль для составления договора страхования, и денежные средства в сумме 31 тыс. рублей в качестве оплаты страховой премии.
Далее обвиняемый предложил потерпевшему рассказать о его услугах по страхованию своим знакомым. После чего тот, будучи уверенным, что подсудимый работает в должности директора страховой компании, обратился к своему знакомому с предложением заключить договор страхования транспортного средства "КАСКО" по льготной цене. Таким образом подсудимый получил еще денежные средства в сумме 28 тыс. рублей в качестве оплаты страховой премии.
Далее аналогичным способом подсудимый получил денежные средства в сумме 38 тыс. рублей и в сумме 30 тыс. рублей.
Продолжая свои преступные действия, заведомо зная, что страховая компания, не заключает договоры страхования транспортного средства "КАСКО" с физическими лицами, подсудимый нашел в сети "Интернет" бланк договора. Он оформил договоры о страховании автомобилей и распечатал их на имеющихся у него листах бумаги, с оттисками печати страховой компании. Мужчина передал фиктивные договоры страхования транспортных средств.
Таким образом, мужчина путем обмана завладел денежными средствами на общую сумму 127 тыс. рублей.
Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба.
Судебное заседание назначено на 24 июня.
Регион: Н. Новгород



Комментарии