Происшествия и криминал
Жительница Сергача Нижегородской области получила компенсацию морального ущерба в размере 100 тыс. рублей за гибель сына после драки в школе
Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье - Жительница Сергача Нижегородской области получила компенсацию морального ущерба в размере 100 тыс. рублей за гибель сына после драки на территории школы.
Об этом сообщает Сергачский районный суд Нижегородской области
Согласно информации, Сергачский районный суд своим решением частично удовлетворил иск жительницы города Сергач и взыскал с Сергачской средней школы компенсацию морального вреда.
В обосновании иска гражданка указала, что ее сын обучался в Сергачской средней школе. В феврале 2012 года в здании школы между ее сыном и одним из учеников 11 класса произошла ссора, перешедшая в драку. В результате полученных телесных повреждений ее сын потерял сознание и был доставлен в отделение реанимации Сергачской ЦРБ, где и скончался.
В связи с произошедшим несчастным случаем в школе проведено расследование, установлены причины, приведшие к трагедии. Установлено, что отсутствие организации надзора за обучающимися во внеурочное время не позволило своевременно выявить и пресечь конфликт, возникший между учениками.
Матери в результате смерти сына были причинены физические и нравственные страдания, что подтверждено результатами экспериментально-психологического исследования ее состояния. Причиненный моральный вред гражданка оценивает в 1 млн. рублей.
Представитель ответчика Сергачской средней школы исковые требования не признала. Считает, что причиной, приведшей к несчастному случаю (гибели ученика), стало несоблюдение самими учениками Правил поведения обучающихся. Размер компенсации морального вреда никак не обоснован, истцом не представлены доказательства в подтверждение пережитых физических и нравственных страданий.
Сергачский районный суд Нижегородской области своим решением частично удовлетворил иск гражданки и взыскал с Сергачской средней школы компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей и судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей.
Решение не вступило в законную силу.
Регион: Н. Новгород






Комментарии