Происшествия и криминал
Административное дело возбуждено в отношении нижегородского ресторана, в котором в результате опрокидывания котла с горячим бульоном пострадали повар и су-шеф
Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — Административное дело возбуждено в отношении нижегородского ООО "Ресторан "Ока", где в результате опрокидывания котла с горячим бульоном пострадали 25-летний повар и 24-летний су-шеф.
Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.
Согласно сообщению, Госинспекция труда выявила и расследовала сокрытый групповой несчастный случай на производстве в ресторане, произошедший 18 августа 2014 года.
На кухне ресторана су-шеф сварил бульон в 25-литровом котле. Сняв котел с плиты, он переносил его на другое место для остывания. Во время движения по кухне работник подвернул ногу и упал, выронив из рук котел с горячим бульоном. При падении котла на пол бульон расплескался, в результате чего ожоги получили два работника — су-шеф, переносивший котел с горячим бульоном, и находившийся рядом повар. Пострадавшие были доставлены в ожоговое отделение ННИИТО.
Согласно инструкции по охране труда переносить котлы с горячей пищей допускается только вдвоем. Установлена вина су-шефа в объеме 5%. В отношении ООО "Ресторан Ока" возбуждено административное делопроизводство. Принимается решение о применении наказания за сокрытие группового несчастного случая на производстве, говорится в сообщении госинспекции труда.
Регион: Н. Новгород









Комментарии