Происшествия и криминал

Нижегородская полиция изъяла из незаконного оборота в 2016 году более 150 тысяч литров спиртосодержащей продукции

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородская полиция изъяла из незаконного оборота в 2016 году более 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, за истекший период 2016 года выявлено 4172 правонарушения в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и 89 преступлений.

Пресечена деятельность 9 подпольных цехов. Из незаконного оборота изъято более 150 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудование для ее розлива, поддельные акцизные марки, этикетки, тара и прочее.

"При приобретении алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли, через Интернет, по ценам значительно низким, у частных лиц, вы можете попасть в неприятную ситуацию, последствия которой могут варьироваться от испорченного мероприятия, до отравления", - отметил заместитель начальника 3 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области, подполковник полиции Алексей Потапов.

Напомним, Владимир Путин поручил до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор по Нижегородской области проводит внеплановые проверки реализации спиртосодержащей продукции в торговых точках. Кстати, с начала 2016 года Роспотребнадзор выявил в регионе более 40 нарушений правил реализации алкоголя.

Также сообщалось о том,что  нижегородка оштрафована судом на 400 тыс.рублей за сбыт алкоголя с поддельными федеральными  марками.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Двух жителей Удмуртии подозревают в незаконном сбыте и хранении оружия Регион: Удмуртия
Нижегородские сотрудники ОВД получили награды ко Дню России
Нижегородские сотрудники ОВД получили награды ко Дню России Регион: Нижний Новгород
Алексей Фаворский: "Отказ от алкоголя - залог здоровой и благополучной жизни" Регион: Нижний Новгород Директора нижегородского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" приговорили к 6 годам колонии Регион: Нижний Новгород Житель Мордовии фиктивно поставил на учет двух граждан Таджикистана Регион: Мордовия Два жителя Ульяновска предстанут перед судом за незаконный оборот спецсредств Регион: Ульяновск
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Житель Сарова ответит перед мордовским судом за наезд на полицейского Регион: Мордовия Женщина в Саранске добровольно выдала полиции составные части оружия и боеприпасов Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня