Происшествия и криминал

Замдиректора нижегородского ДУКа приговорен к двум годам лишения свободы за смерть женщины от отравления угарным газом

Замдиректора нижегородского ДУКа приговорен к двум годам лишения свободы за смерть женщины от отравления угарным газом
Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — Замдиректора нижегородского ДУКа приговорен к двум годам лишения свободы за оказание услуг не отвечающих требованиям, что повлекло к отправлению угарным газом двух человек в Сергаче Нижегородской области.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, заместитель директора управляющей компании признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

В частности установлено, что подсудимый, в обязанности которого входило оказание услуг по периодической проверке технического состояния дымовых и вентиляционных каналов жилищного фонда, ненадлежащим образом осуществлял проверку коммуникаций многоквартирного дома в посёлке Юбилейный в Сергаче Нижегородской области.

Халатность привела к тому, что не был своевременно выявлен и устранен засор, образовавшийся в дымоходе этого дома, а газовое оборудование в квартире, расположенной на 4 этаже, в период наличия засора в дымоходе, не было отключено соответствующей службой и продолжало функционировать в полном объеме. В результате, двое жильцов при использовании газового оборудования получили острое отравление угарным газом. 6-летнего мальчика медикам удалось спасти, а его 27-летняя мать скончалась от отравления.

Приговором суда, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что заместитель директора ДУКа ответит перед судом за отравление угарным газом жителей дома в Сергаче Нижегородской области. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Ссора из-за земельного участка завершилась попыткой убийства двух человек Регион: Нижний Новгород
Семья с двумя детьми отравились угарным газом в Нижнем Новгороде
Семья с двумя детьми отравились угарным газом в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Угарным газом отравились четыре жителя Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Труп 15-летнего подростка нашли в нижегородской квартире Регион: Нижний Новгород Три человека отравились угарным газом в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Двое жителей Саратовской области погибли от отравления угарным газом Регион: Саратов Семья в Дзержинске отравилась угарным газом Регион: Нижний Новгород Трое мужчин в Саратовской области погибли от отравления угарным газом Регион: Саратов Четыре человека отравились угарным газом в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня