Происшествия и криминал

Похищенные картины Левитана и более 1 кг кокаина найдены у подозреваемых в нападении на инкассаторов и патрульную машину ДПС в Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Похищенные картины Левитана и более 1 кг кокаина найдены у подозреваемых в нападении на инкассаторов и патрульную машину ДПС в Нижегородской области.

Как сообщается на сайте МВД России, пять картин художника Исаака Левитана в ходе обыска у подозреваемых в совершении разбойных нападений на банк и перевозчиков денежных средств.

Согласно информации, в августе 2014 года из музея художника Левитана в Плесе Ивановской области было похищено пять картин – "Овраг за забором", "Тихая речка", "Полустанок", "Речная заводь" и "Розы". Общая стоимость похищенных полотен составляет около 77 млн. рублей.

А в мае 2016 года двое злоумышленников совершили нападение на один из банков Нижнего Новгорода, где под угрозой предметов, похожих на оружие, похитили денежные средства на сумму более 5 млн. рублей. Кроме того, в ноябре на автотрассе в Нижегородской области было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов и сотрудников ДПС.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в одном из загородных домов на территории московского региона двое подозреваемых в совершении данных преступлений были задержаны. Ими оказались 33- и 37-летний жители Нижнего Новгорода. Кроме того задержан 29-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, находящийся в розыске.

При проведении обыска по месту временного проживания задержанных обнаружено и изъято наркотическое вещество - кокаин общей массой более 1 кг, а также одна из картин, похищенных из музея Левитана в Ивановской области. В ходе дальнейших мероприятий в Нижнем Новгороде были обнаружены оставшиеся похищенные картины художника.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Выявляются соучастники и дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Ранее сообщалось, что прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту обстрела автомобиля ДПС в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Согласно информации, 8 ноября на автотрассе "Нижний Новгород - Саратов"  было совершено вооруженное групповое разбойное нападение на автомашину SsangYong , в которой находились трое жителей Нижнего Новгорода. В ходе нападения разбойники похитили более 72 тыс. рублей, а 41-летнему пассажиру причинили огнестрельное ранение в бедро. После этого нападавшие обстреляли служебную автомашину сотрудников полиции, которые проезжали мимо места нападения.   Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Двух жителей Удмуртии подозревают в незаконном сбыте и хранении оружия Регион: Удмуртия
Нижегородские сотрудники ОВД получили награды ко Дню России
Нижегородские сотрудники ОВД получили награды ко Дню России Регион: Нижний Новгород
Более 480 фактов скрытой рекламы наркотиков обнаружено в Нижнем Новгороде
Более 480 фактов скрытой рекламы наркотиков обнаружено в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Директора нижегородского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" приговорили к 6 годам колонии Регион: Нижний Новгород Житель Мордовии фиктивно поставил на учет двух граждан Таджикистана Регион: Мордовия Два жителя Ульяновска предстанут перед судом за незаконный оборот спецсредств Регион: Ульяновск
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Житель Сарова ответит перед мордовским судом за наезд на полицейского Регион: Мордовия Женщина в Саранске добровольно выдала полиции составные части оружия и боеприпасов Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня