Происшествия и криминал

Нижегородские волонтёры вернули домой похищенного для попрошайничества пожилого инвалида

Нижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье — Нижегородские волонтёры вернули домой похищенного для попрошайничества пожилого инвалида.

Как сообщает движение "Альтернатива", в декабре 2017 года активисты провели спасательную операцию в Нижнем Новгороде, где, по их данным, цыгане удерживали нескольких невольников.

Согласно информации, одним из спасённых оказался 66-летний пенсионер из Одесской области. Мужчина имеет I группу инвалидности, не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. Сообщается, что в 2015 году его из родного города похитили цыгане.

"Мужчину доставили в Нижний Новгород, где заставляли заниматься попрошайничеством, а затем запирали и поили транквилизаторами. Многие события он помнит смутно, первое время после спасения был совершенно дезориентирован", - отмечают активисты.

В настоящее время пожилой человек находится в пути домой. Добровольцам удалось связаться с его женой, которая передала паспорт пострадавшего. В дороге его сопровождает один из активистов "Альтернативы".

Как сообщил агентству один из участников движения, бывшие "хозяева" спасённого пенсионера всё ещё находятся на свободе. По его словам, для спасения узника были написаны заявления в региональное управление СК РФ и в полицию, но предпринято ничего не было.

Напомним, нижегородские волонтеры разыскивают Александра Белого, уехавшего на автомобиле 4 января из Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что волонтеры разыскивают 70-летнюю Клавдию Киселеву, пропавшую на Бору Нижегородской области 26 декабря.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября