Происшествия и криминал

Начальник угрозыска отделения МВД по Ветлужскому району Нижегородской области подозревается в пытках

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье - Начальник уголовного розыска отделения МВД по Ветлужскому району Нижегородской области подозревается в пытках.

Как сообщается на официальном сайте межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", начальник уголовного розыска ветлужского отделения полиции Антон Мерлугов стал подозреваемым в уголовном деле о пытках и избиении местных жителей.

Речь идет о заявлениях ветлужцев Ивана Белова и Павла Якушева о том, что они были избиты полицейскими при задержании в апреле минувшего года, а к Павлу Якушеву, помимо этого, применялось физическое насилие в ветлужском отделении полиции. Согласно заключению эксперта, у Павла Якушева были зафиксированы многочисленные телесные повреждения, у Ивана Белова эксперт также обнаружил травмы. Кроме того, по словам пострадавшего, после ударов по лицу, полученных от сотрудника полиции, у него начались проблемы со зрением - регматогенная отслойка сетчатки и эпиретинальный фиброз.

По сведениям организации, 27 апреля 2017 года Уренский следственный отдел начал проверку по заявлению потерпевших, а уже 3 марта нынешнего года следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Нижегородской области Алексей Шошин возбудил уголовное дело за "Превышение должностных полномочий с применением насилия"(ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Затем, поясняют в комитете, правозащитники передали в региональное следственное управление еще шесть жалоб жителей Ветлужского района на пытки в полиции. Кроме того, 14 сентября было возбуждено уголовное дело и по факту угроз Ивану Белову. В настоящее время Антон Мерлугов отстранен от работы.

Согласно информации, ранее в отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело по факту угроз местному жителю фабрикацией в отношении него уголовного дела за хранение наркотиков.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Мужчина и мальчик погибли в ДТП в Саратовской области Регион: Саратов Четверо детей в Нижнем Новгороде получили отравление угарным газом Регион: Нижний Новгород Полицейские Оренбурга оказывают помощь пострадавшим от паводка Регион: Оренбург Наряды полиции в Оренбуржье оснащены новыми моторными лодками Регион: Оренбург Два уфимских полицейских получили ножевые ранения Регион: Башкирия Бывший полицейский приговорён выксунским судом к 4 годам колонии Регион: Нижний Новгород Руководитель департамента градостроительства Самары и его брат взяты под стражу Регион: Самара Руководитель органа власти в Ульяновской области подозревается в растрате Регион: Нижний Новгород Людей эвакуируют из поселка Ситцовка Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 апреля