Происшествия и криминал

Девять авиабортов тушат пожар на границе Нижегородской области и Мордовии

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье – Девять авиабортов тушат пожар на приграничных территориях Нижегородской области и Мордовии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

С настоящее время борьба с огнём продолжается. Угрозы населенным пунктам, как Нижегородской области, так и Мордовии - нет.

По данным на 16:00 площадь, пройденная огнем, составляет практически 10 тысяч га.

Авиация активно промает участие в тушении природного пожара. Только за сегодняшний день произвели 42 сброса воды объемом 129 тонн. Кроме того, три пожарных поезда продолжают тушить пожар на границе Нижегородской области и заповедника "Заповедная Мордовия".

Для помощи в тушении пожара 24 августа прибывает группировка Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", состоящая из 50 человек и 5 единиц техники. В ликвидации пожаров участвует 1200 человек и порядка 300 единицы техники.

Ранее сообщалось, что четыре пункта временного размещения организовали в Первомайске на случай ухудшения ситуации с лесными пожарами.

Напомним, Глеб Никитин 21 августа доложил Владимиру Путину о ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области. Глава региона отметил, что особенно сложная ситуация складывалась на территории, прилегающей к Нижегородской области со стороны государственного заповедника "Заповедная Мордовия".

На территории г.о.г. Первомайск введён режим ЧС.

Кроме того, режим ЧС снова ввели в Сарове из-за лесных пожаров. Накануне огонь перекинулся с территории Мордовского заповедника. Огонь от лесного пожара распространился на железнодорожные пути. Руководством РЖД принято решение о приостановке ж/д сообщения с Саровом.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября