Происшествия и криминал

Четыре очага природных пожаров площадью 365 га локализовано в Первомайском округе Нижегородской области

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье — Четыре очага природных пожаров площадью 365 га локализовано в Первомайском округе Нижегородской области.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, 25 августа по поручению губернатора Глеба Никитина в г.о.г. Первомайск прошло заседание комиссии штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

Как заявил замгубернатора Дмитрий Краснов, на тушении лесных пожаров задействованы силы и средства 17 лесопожарных станций регионального минлесхоза.

На данный момент в Первомайске на землях лесного фонда локализовано четыре очага природных пожаров на площади 365 га, работы продолжаются. Угрозы населенным пунктам не существует, отметил Дмитрий Краснов.

По сведениям ГУ МЧС России по Нижегородской области, за минувшие сутки площадь активного горения на границе Мордовского заповедника и Нижегородской области уменьшилась на 58 га и на данный момент она составляет 62 га. Работы по тушению огня осложняются сухой и ветреной погодой.

Пожарно-спасательные подразделения продолжают работать в круглосуточном режиме, проливают очаги пожара, а также обустраивают минерализованные полосы.

В зоне пожара работает пять бортов авиации. По данным на 12:00 25 августа, совершено 48 сбросов воды общим объемом 183 тонны.

Для ликвидации очагов в маловодных районах привлекаются три пожарных поезда. Продолжают работать комплексы "Шквал" и "Водолей".

На тушении задействована группировка в составе 1 271 человека и 252 единиц техники.

Ранее сообщалось, что межрегиональный режим ЧС введен на территории Мордовии и Нижегородской области.

Пожароопасная ситуация на границе с Мордовским заповедником находится на особом контроле. Со стороны правительства Нижегородской области и органов МСУ оказывается вся необходимая поддержка. Угрозы населенным пунктам городского округа Первомайска нет.

Как сообщалось ранее, пожарные и военные вырвались из огненного кольца при тушении лесного пожара на границе Нижегородской области и Мордовии.

Девять авиабортов тушат пожар на приграничных территориях Нижегородской области и Мордовии.

Кроме того, четыре пункта временного размещения уже организовали в Первомайске на случай ухудшения ситуации с лесными пожарами.

Напомним
, Глеб Никитин 21 августа доложил Владимиру Путину о ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области. Глава региона отметил, что особенно сложная ситуация складывалась на территории, прилегающей к Нижегородской области со стороны государственного заповедника "Заповедная Мордовия".

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября