Происшествия и криминал

Главный инженер стадиона "Нижний Новгород" осуждён за взяточничество

Главный инженер стадиона "Нижний Новгород" осуждён за взяточничествоНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Главный инженер стадиона "Нижний Новгород" осуждён за взяточничество.

Как сообщает СУ СКР по региону, главный инженер филиала стадиона "Нижний Новгород" признан Канавинским районным судом виновным в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что в период с июля по октябрь 2020 года мужчина получил от подрядчика по инженерному обслуживанию спортивного объекта 275 тыс. рублей взятки.

Как сообщалось ранее, за это, по версии следователей, он должен был не создавать препятствий в подписании документов на оплату выполненных ими работ.

8 октября в результате совместных мероприятий СК, регионального УФСБ и МВД по Нижнему Новгороду взяточника задержали с поличным.

В областной прокуратуре уточнили, что в судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению в полном объеме не признал и пояснил суду, что действия директора коммерческой организации носили "провокационный характер": часть денег в сумме 20 тыс. рублей им были взяты им в долг на ремонт автомобиля, а какого-либо содействия он не оказывал.

Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как отмечается, приговор в законную силу пока не вступил и, соответственно, может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Экс-сотрудник нижегородского МП "Автозаводский парк" осужден условно за взятки Регион: Н. Новгород Нижегородского полицейского задержали по подозрению в получении взятки Регион: Н. Новгород Более 280 раз с начала года пытались дать взятки сотрудникам нижегородской ГИБДД Регион: Н. Новгород Житель Балахны осужден на 2 года за посредничество во взяточничестве Регион: Н. Новгород
Начальника отряда ИК-11 в Борском районе Нижегородской области подозревают во взяточничестве
Начальника отряда ИК-11 в Борском районе Нижегородской области подозревают во взяточничестве Регион: Н. Новгород
Экс- начальника отдела администрации Кулебак обвиняют в получении взятки в виде автомобиля Регион: Н. Новгород Экс-начальник нижегородского главка МВД России приговорён к 2,5 годам колонии Регион: Н. Новгород Экс-руководитель управления Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин подозревается в получении взяток на сумму более 6 млн рублей Регион: Н. Новгород Экс-сотрудник нижегородской СИЗО обвиняется во взяточничестве Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 мая