Происшествия и криминал

Два сотрудника "РФЯЦ-ВНИИЭФ" в Сарове осуждены за покушение на мошенничество

Нижний Новгород. 1 октября НТА-Приволжье — Два сотрудника "РФЯЦ-ВНИИЭФ" осуждены за покушение на мошенничество, сообщает "Колючий Саров" со ссылкой на пресс-службу Саровского городского суда.

Согласно информации, в ядерный центр в 2019—2020 годах должно было поступить 18 станков с конкретными техническими характеристиками на общую сумму 250 млн рублей.

Однако обвиняемые фактически сфальсифицировали закупочную документацию, введя тем самым в заблуждение ГК "Росатом" и руководство ядерного центра.

В итоге сотрудниками ФСБ были получены сведения о том, что 7 станков, планируемых к поставке, не соответствуют необходимым техническим характеристикам и не могут быть использованы для выполнения гособоронзаказа. Выяснилось, что и стоимость станков завышена на 71,5 млн рублей.

Также стало известно о попытке хищения указанной суммы двумя сотрудниками ядерного центра ("покушение на мошенничество в особо крупном размере").

Суд, рассмотрев данное дело, приговорил одного из обвиняемых к 3 годам лишения свободы условно, а его подельника - к 2,5 годам лишения свободы также условно.

Напомним, что двух экс-сотрудниц миграционной службы будут судить в Нижнем Новгороде за мошенничество и превышение должностных полномочий

Дмитрий Савин

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября