Происшествия и криминал

Бывший нижегородский полицейский обвиняется в жилищных аферах в составе группы "черных риэлторов"

Нижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Бывший нижегородский полицейский обвиняется в жилищных аферах в составе группы "черных риэлторов"

По информации прокуратуры региона, группа активно использовала поддельные документы. Таким образом, мошенническим путем произошел захват квартир, собственниками которых являлись одинокие люди. Ущерб,  нанесенный гражданам, превышает 13,5 млн рублей.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в составе группы был участковый уполномоченный одного из территориальных отделов полиции. Правоохранитель похитил паспорт умершего собственника жилья, а также его сберегательную книжку. С книжки были снято более 500 тыс. рублей, мошенники завладели правом на квартиру и легализовали ее, оформив на близкое лицо обвиняемого.

Кроме того, участковый изготовил подложные протокол и постановление об административном правонарушении по факту утраты собственником одного из жилых помещений паспорта, оформив новое удостоверение личности на одного из членов организованной группы для использования в преступной деятельности.    

В настоящее время уголовное дело поступило в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

Максим Светлов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября