Происшествия и криминал

Чиновник нижегородского Минимущества подозревается в ущербе региону на 146 млн рублей через аффилированную компанию

фото: https://gosim-no.ru/pages/gchp-v-regioneНижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Чиновник нижегородского Минимущества подозревается в ущербе региону на 146 млн рублей через аффилированную компанию.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, в рамках уголовного дела сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали на рабочем месте начальника управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений областного министерства имущественных и земельных отношений Игоря Чебанова.

Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, он использовал аффилированную коммерческую организацию для незаконного получения прав на земельный участок кадастровой стоимостью 17 млн рублей через Инвестиционный совет по земельным и имущественным отношениям при губернаторе.

Как уточняется, объём инвестиций в регион, связанных с развитием данного участка, должен был составить более 146 млн рублей. Именно в эту сумму и оценивается ущерб от нереализованного инвестиционного проекта.

Кроме того, по данным регионального УФСБ, удалось своевременно предотвратить нанесение им ущерба Нижегородской области по ряду аналогичных эпизодов на общую сумму 97 млн рублей.

В настоящее время принимается решение об избрании ему меры пресечения.

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 декабря