Происшествия и криминал

Еще один бывший руководитель подразделения ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" признан судом виновным

Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Еще один бывший руководитель подразделения ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" признан судом виновным.

По информации регионального СУ СК России, в 2020 году подсудимый выступил в качестве посредника в получении взятки между генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" и поставщиком материально-технических ресурсов.

Так, по контракту на поставку оборудования с фирмой из Саратова на общую сумму свыше 16 млн рублей, за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 миллион 236 тысяч рублей подсудимый вместе с соучастниками получал от представителя поставщика электронную технику на сумму более 400 тысяч рублей и деньги в сумме 200 тысяч рублей. Электронная техника передана генеральному директору ООО  "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал.

Суд вынес обвинительный вердикт - 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, также назначен штраф в размере 1,8 млн. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили в СК, в суде уже рассматривается уголовное дело в отношении директора контрагента "Газпром трансгаз НН", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных бездействий, совершенное в особо крупном размере).

Следователи полагают, что с сентября 2016 по апрель 2020 в качестве взятки передал через посредников генеральному директору ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" деньги и материальные ценности на общую сумму 2 миллиона 315 тысяч рублей за возможность продолжения работы в рамках договорных отношений и общее покровительство.

Уголовное дело по обвинению генерального директора ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" находится на завершающей стадии расследования.

Максим Светлов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря