Происшествия и криминал

Экс - начальник ГУФСИН России по Нижегородской области ответит перед судом за превышение должностных полномочий

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Экс - начальник ГУФСИН России по Нижегородской области ответит перед судом за превышение должностных полномочий, сообщили в региональном СУ СК России.

По версии следствия, с 2016 года по 2020 год начальник ГУФСИН России по Нижегородской области при пособничестве одного из заместителей незаконно требовал от первого заместителя начальника и заместителей начальника передавать ему деньги в сумме 50 тыс. рублей от получаемых ими премий за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач.

Полученные ассигнования на общую сумму 1,4 млн рублей обвиняемый использовал на личные нужды.

Кроме того, с 2016-го по 2020 год обвиняемый при пособничестве главного экономиста незаконно требовал от подчиненных помощников начальника и начальников отделов передавать ему денежные средства в сумме 50 тысяч рублей от получаемых ими премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач. Полученные деньги в общей сумме 1 миллион 850 тысяч рублей обвиняемый использовал на личные нужды.

В ходе предварительного расследования обвиняемый уволен из органов ФСИН.

Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд.

Ранее сообщалось, что бывший первый заместитель начальника областного ГУФСИН России Станислав Телегин признан виновным по двум эпизодам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Ему назначено три года колонии поселения. Также на два года запрещено занимать должности в госорганах, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций.

Как сообщалось ранее, в 2016 году, занимая должность начальника оперуправления, Станислав Телегин потребовал от находящегося в его подчинении сотрудника приобрести за личные денежные средства кондиционер, для установки в своем служебном кабинете на ул. Артельная. Что и было выполнено.

Также выяснилось, что в декабре 2017 года после того, как его служебный автомобиль попал в ДТП, он потребовал от подчинённого оплатить ремонт транспортного средства.

Напомним, в региональном управлении службы исполнения наказания в начале года сменился руководитель. Виктор Брант направлен переводом из Челябинской области, где занимал аналогичную должность.

Его предшественник Николай Теущаков в августе 2020 году покинул пост. В декабре он был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.

Максим Светлов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря