Реклама
Происшествия и криминал

Мошенники в Нижегородской области совершили незаконные банковские операции почти на 67 млн рублей

Нижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – В Нижегородской области пресечена деятельность банды, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По предварительным данным следствия удалось установить, что группа граждан совершила неоднократные незаконные банковские операции, получив при этом доход на сумму свыше 66,1 млн рублей.

Кроме того, мошенники смогли похитить у нижегородского предпринимателя 1,7 млн рублей по фиктивному платежному поручению и поддельной доверенности.
  
По вышеуказанным фактам Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по региону возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "незаконная банковская деятельность" и "мошенничество".
Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет за мошенничество и до 7 лет за осуществление незаконной банковской деятельности.

В отношении главного организатора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – мера пресечения в виде запрета определенных действий и подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что мошенники обманули 99 желающих получить кредит нижегородцев почти на 3,3 млн рублей.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111