Происшествия и криминал

Экс-руководитель МКУ "УИЗТ" ответит перед нижегородским судом по обвинению во взяточничестве

Нижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Экс-руководитель МКУ "УИЗТ" ответит перед нижегородским судом по обвинению во взяточничестве.

По информации прокуратуры региона, фигурантом уголовного дела, возбужденного по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, является бывший руководитель муниципального казенного учреждения "Управление инженерной защиты территории г. Нижнего Новгорода".

Следствие полагает, что чиновник получил от предпринимателя взятку за заключение контракта и подписание акта выполненных работ по ликвидации аварийной ситуации.

О случившемся бизнесмен известил правоохранительные органы.

На основании материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение.

Рассмотрением дела займется Нижегородский районный суд.

Как сообщалось ранее, оперативники областного управления ФСБ России задержали директора МКУ "УИЗТ" Алексея Ежкова утром 8 апреля 2021 года на рабочем месте.

Напомним, по версии следствия, он в мае 2020 году потребовал от подрядчика, выполнившего работы по ликвидации аварийной ситуации на склоне Похвалинского съезда, взятку в виде услуг. В частности, запросил поставить ему стройматериалы для возведения личного дома на территории Приокского района, а также выполнить ряд работ специальной техникой – экскаватором.

Стоимость взятки оценивается в 200 тыс. рублей. Только после этого, по данным следователей, чиновник подписал отчётные документы.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря