Реклама
Происшествия и криминал

Двух нижегородских адвокатов будут судить за посредничество во взяточничестве

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье – Бывшего заведующего филиала адвокатской конторы Ленинского района Нижнего Новгорода и его заместителя обвиняют в посредничестве в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Согласно информации, летом 2021 года обвиняемые несколько раз предлагали жене мужчины, обвиняемого в особо тяжком преступлении, посредничество за взятку в сумме 4 млн рублей. Подозреваемые предлагали за эти деньги помощь в смягчении обвинения и заключении досудебного соглашения.

Противоправные действия адвокатов были выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону.

Кроме того, в ходе следствия установлен факт использования бывшим заместителем адвокатской конторы для свидания с обвиняемым в следственном изоляторе ордера адвоката, содержащего подложные сведения о заключенном соглашении.
  
Только после ознакомления с материалами уголовного дела оба обвиняемых полностью признали свою вину в совершении инкриминируемых деяний и дали признательные показания.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, нижегородского полицейского задержали по подозрению в получении взятки.

Дмитрий Cавин

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Экс-сотрудник нижегородского МП "Автозаводский парк" осужден условно за взятки Регион: Н. Новгород Нижегородского полицейского задержали по подозрению в получении взятки Регион: Н. Новгород Юноша подозревается в убийстве матери кирпичом в Вознесенском районе Регион: Н. Новгород СК выясняет обстоятельства гибели 44-летнего рабочего в Ардатовском районе Регион: Н. Новгород Десять нижегородцев отравились угарным газом в минувшие выходные Регион: Н. Новгород Девушка в Лыскове погибла от отравления угарным газом Регион: Н. Новгород Житель Лысковского района ответит перед судом по обвинению в гибели двух человек на пожаре Регион: Н. Новгород Выдававший билеты пассажирам в ходе движения водитель нижегородского автобуса протаранил опору газопровода Регион: Н. Новгород
Отравление нижегородской семьи: дымоотводящая труба в квартире была сделана из фольги
Отравление нижегородской семьи: дымоотводящая труба в квартире была сделана из фольги Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 мая 111