Происшествия и криминал

Руководитель стройфирмы и замдиректора нижегородской школы №84 обвиняются в смерти ребёнка от удара током

Руководитель стройфирмы и замдиректора нижегородской школы №84 обвиняются в смерти ребёнка от удара токомНижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье — Руководитель стройфирмы и замдиректора нижегородской школы №84 обвиняются в смерти ребёнка от удара током.

Как сообщает областное СУ СКР, в ходе расследования гибели ребёнка в школе на улице Баренца в Сормовском районе Нижнего Новгорода установлено, что услуги подрядной организации, осуществлявшей установку и обслуживание системы видеонаблюдения, не отвечали требованиям безопасности.

В нарушение контракта и правил установки электрооборудования металлорукав на здании школы был смонтирован в зоне досягаемости, без заземления.

Директор компании привлечён в качестве обвиняемого по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение смерти человеку). Вину он не признал, от дачи показаний отказался.

Также в качестве обвиняемой привлечена заместитель директора школы. Она обвиняется в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Ответственная за административно-хозяйственную работу, она не организовала экспертизу услуг. Вину женщина также не признала.

Напомним, вечером 11 августа 9-летний мальчик играл со сверстниками на территории школы, встал на металлическое ограждение пандуса для людей с ограниченными возможностями, чтобы заглянуть в окно спортзала и посмотреть, как тренируются дети из футбольной секции. Оступившись, он коснулся лицом и рукой металлорукава для кабеля, питающего камеру наблюдения. От поражения электрическим током ребёнок скончался до прибытия врачей скорой помощи.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Лучшие дизайн-проекты внутреннего оформления школ определили в Нижегородской области
Лучшие дизайн-проекты внутреннего оформления школ определили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Продажу алкоголя не станут ограничивать во время последних звонков в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Последние звонки почти для 15 тыс. нижегородских школьников организуют в очном формате
Последние звонки почти для 15 тыс. нижегородских школьников организуют в очном формате Регион: Нижний Новгород
Последние звонки и выпускные в оренбургских школах пройдут очно
Последние звонки и выпускные в оренбургских школах пройдут очно Регион: Оренбург
Школы Саратова готовятся к эвакуации в период экзаменов
Школы Саратова готовятся к эвакуации в период экзаменов Регион: Саратов
Школы Саратова эвакуированы из-за угрозы взрывов Регион: Саратов Запрет на розничную продажу алкоголя ввели в Башкирии в дни последних звонков Регион: Башкирия
Педагог из Сарова представит Нижегородскую область на заключительном этапе конкурса "Учитель года России"
Педагог из Сарова представит Нижегородскую область на заключительном этапе конкурса "Учитель года России" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая