Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородская организация оштрафована на 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Нижегородская организация оштрафована на 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, ведомство провело проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью "ФСК", действуя в ее интересах, в целях создания условий для заключения договоров в рамках осуществления хозяйственной деятельности и их беспрепятственного исполнения передал руководителю ресурсоснабжающей организации незаконное вознаграждение в виде денежных средств и материальных ценностей на общую сумму свыше 2,3 млн рублей.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По постановлению надзорного органа юридическое лицо привлечено к административной ответственности крупному штрафу.

Фактическое перечисление взысканных денежных средств в доход государства контролируется прокуратурой.

Кроме того, в отношении взяткодателя состоялся обвинительный приговор, уголовное дело по факту получения взятки находится на рассмотрении в суде.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Наледь с крыши дома в Нижнем Новгороде рухнула возле гулявшего во дворе ребенка Регион: Н. Новгород Нижегородская прокуратура проводит проверку по факту гибели мужчины при уборке наледи Регион: Н. Новгород
Депутат убит в Ковернинском районе Нижегородской области
Депутат убит в Ковернинском районе Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Прокурорская проверка проводится по факту гибели 2-летнего ребенка в Выксе Регион: Н. Новгород Нижегородская прокуратура проверяет инцидент с травмированием ребенка пиротехникой в Выксе Регион: Н. Новгород Два сотрудника фирмы получили по 4,5 лет лишения свободы после взрыва газового баллона в городе Бор Регион: Н. Новгород Мужчина приговорён нижегородским судом к 2 годам 10 месяцам колонии за кражу иконы у ветерана войны Регион: Н. Новгород Прокуратура выясняет обстоятельства гибели 23-летней девушки в Лыскове Регион: Н. Новгород Женщина и четверо ее детей отравились угарным газом в Нижнем Новгороде Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 января 111