Бывший главный экономист ГУФСИН России по Нижегородской области получил условный срок
Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — Бывший главный экономист ГУФСИН России по Нижегородской области получил условный срок.
По информации регионального СУ СК России, гражданин осуществлял пособничество руководителю регионального управления ФСИН при сборе с подчиненных сотрудников денег из выплачиваемых им премий на личные нужды руководства ведомства. Таким образом были собраны средства на сумму свыше 1,8 млн рублей.
Кроме того, подсудимый незаконно собрал с подчиненных сотрудников более 850 тысяч рублей на нужды управления.
Противоправные деяния были вскрыты в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.
В ходе предварительного расследования фигурант уволен из органов ФСИН.
Суд вынес обвинительный вердикт - 2 года 10 месяцев лишения свободы условно.
Приговор не вступил в законную силу.
Ранее сообщалось, что бывший первый заместитель начальника областного ГУФСИН России Станислав Телегин признан виновным по двум эпизодам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
Ему назначено три года колонии поселения. Также на два года запрещено занимать должности в госорганах, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций.
Как сообщалось ранее, в 2016 году, занимая должность начальника оперуправления, Станислав Телегин потребовал от находящегося в его подчинении сотрудника приобрести за личные денежные средства кондиционер, для установки в своем служебном кабинете на ул. Артельная. Что и было выполнено.
Также выяснилось, что в декабре 2017 года после того, как его служебный автомобиль попал в ДТП, он потребовал от подчинённого оплатить ремонт транспортного средства.
Напомним, в региональном управлении службы исполнения наказания в начале года сменился руководитель. Виктор Брант направлен переводом из Челябинской области, где занимал аналогичную должность.
Его предшественник Николай Теущаков в августе 2020 году покинул пост. В декабре он был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии