Происшествия и криминал

Число квартирных краж в Нижегородской области в 2021 году сократилось на 22%

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Нижегородской области.

Во время мероприятия были подведены итоги деятельности органов внутренних дел региона в 2021 году.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, в работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, заместитель Губернатора Нижегородской области Петр Банников, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов, прокурор Нижегородской области Андрей Травкин, первый заместитель начальника УФСБ России по Нижегородской области Дмитрий Павлов.

Открыл совещание начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев. В своем выступлении он отметил, что уровень преступности в регионе продолжает оставаться ниже, чем в среднем по стране и Приволжскому федеральному округу.

По словам Юрия Арсентьева, в 2021 году подразделениями регионального главка обеспечен контроль над состоянием оперативной обстановки и своевременное реагирование на ее изменения. Залогом успешной реализации некоторых задач стало взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также с другими правоохранительными структурами.

В 2021 году на 4,3% сократилось количество зарегистрированных преступлений. Положительная динамика во многом обусловлена уменьшением числа тяжких и особо тяжких деяний на 14,8%. В частности, на 12,8% сократилось количество убийств и на -11,8% фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

На 22% меньше зарегистрировано квартирных краж, на 17,6% – краж транспортных средств, на 21,6% – грабежей и на 14,4% – разбойных нападений.

Раскрываемость преступлений находится на уровне средней по стране (52,5%). Эффективность этой работы характеризуется сокращением на четыре процента количества нераскрытых деяний.

В ходе заседания Михаил Черников уделил особое внимание результатам работы сотрудников нижегородской Госавтоинспекции, отметив, что по итогам года на дорогах области значительно сократилось число ДТП со смертельным исходом. Он подчеркнул, что необходимо консолидировать усилия всех представителей взаимодействующих структур для стабилизации ситуации на дорогах региона.

Кроме того, начальник ГУОБДД МВД Российской Федерации акцентировал внимание на том, что в 2021 году в распоряжение ГУ МВД России по Нижегородской области поступили 157 служебных автомобилей, в том числе в рамках Государственной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Нижегородской области" – 12 единиц транспорта.

Среди основных задач ГУ МВД России по Нижегородской области на 2022 год были определены контроль над миграционной ситуацией, обеспечение безопасности дорожного движения, регулирование оборота оружия, борьба с коррупцией, повышение процессуального контроля, розыск подозреваемых и возмещение ущерба, обеспечение полноты и качества оказания государственных услуг населению.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Житель Прикамья ответит перед судом за незаконное подключение к линии электропередач Регион: Пермь Кировские полицейские изъяли паспорт у осужденного за экстремизм гражданина Регион: Киров
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий Регион: Нижний Новгород
Муниципалитеты с наилучшими социально-экономическими показателями определены в Нижегородской области
Муниципалитеты с наилучшими социально-экономическими показателями определены в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Восемь человек ответят перед судом в Татарстане по обвинению в хищении субсидий Регион: Нижний Новгород Сергей Уланов назначен на пост начальника МО МВД России "Вятскополянский" в Кировской области Регион: Киров
Нижегородец осуждён за нападение на микрофинансовую организацию в Чебоксарах
Нижегородец осуждён за нападение на микрофинансовую организацию в Чебоксарах Регион: Нижний Новгород
Нижегородская полиция задержала группу наркодельцов Регион: Нижний Новгород Нижегородская полиция изъяла у предпринимателя почти 700 кг незаконно выловленной рыбы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля