Происшествия и криминал

Экс-глава Кирова Владимир Быков приговорён к 8 годам колонии строгого режима

Экс-глава Кирова Владимир Быков приговорён к 8 годам колонии строгого режимаКиров. 11 марта. НТА-Приволжье — Экс-глава Кирова Владимир Быков приговорён к 8 годам колонии строгого режима.

Как сообщает региональное СУ СК России, Владимира Быкова обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

Сумма подношения составила 7 млн 800 тыс. рублей, установлено, что эти деньги глава города получал частями.

Средства передавались за заключение договоров с АО "АТП" на поставку горючего, его своевременную оплату, приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива, отсутствие проверочных мероприятий.

Суд, рассмотрев дело, вынес обвинительный вердикт - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также назначен штраф в размере 15,6 млн рублей.

Владимир Быков также лишается права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Регион: Киров

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Мужчина и мальчик погибли в ДТП в Саратовской области Регион: Саратов Четверо детей в Нижнем Новгороде получили отравление угарным газом Регион: Нижний Новгород
Профилактическая акция “Твой выбор” прошла в Кирове
Профилактическая акция “Твой выбор” прошла в Кирове Регион: Киров
Международный кинофестиваль “Кино на службе Отечеству” пройдет в Кирове Регион: Киров Кировская область поможет с ремонтом ДК в Запорожской области Регион: Киров Два уфимских полицейских получили ножевые ранения Регион: Башкирия Гуманитарная помощь от Кировской области прибыла в Оренбуржье Регион: Киров Руководитель департамента градостроительства Самары и его брат взяты под стражу Регион: Самара Более 5 200 жителей Кировской области получили квартиры по программе расселения аварийного жилья Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 апреля