Реклама
Происшествия и криминал

ФСБ пресекла подпольное производство оружия в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — ФСБ выявила противоправную деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным оборотом оружия.

В 38 субъектах РФ, в том числе Нижегородской области, Мордовии, Татарстане, Чувашии, Удмуртии, выявлено 116 человек, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Как следует из информации, размещенной на сайте ФСБ, изъято 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе пулеметы, автоматы, пистолеты.

Прекращена деятельность 43 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Ранее сообщалось, что нижегородский ЦНИИ "Буревестник" поставил Минобороны России партию миномётов.

Как сообщает пресс-служба Центрального научно-исследовательского института "Буревестник" (входит в концерн "Уралвагонзавод" в составе Госкорпорации Ростех), в рамках государственного оборонного заказа отгружена партия 82-мм минометов 2Б24.

Согласно информации, оружие поражает навесным огнём, в том числе небронированные объекты в укрытиях, на обратных скатах высот.

Оно также предназначено для ослепления, задымления наблюдательных пунктов и огневых средств противника, освещения местности. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 июня 111