Происшествия и криминал

Экс-начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков осуждён за "откаты" с премий подчинённых

Экс-начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков осуждён за "откаты" с премий подчинённыхНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Экс-начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков осуждён за "откаты" с премий подчинённых.

Как сообщает СУ СКР по региону, бывший начальник ГУФСИН России по Нижегородской области признан судом виновным в двух эпизодах превышения полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ)

Ему назначено три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с запретом занимать должности представителя власти сроком также на три года

Вину мужчина так и не признал. Приговор в законную силу пока не вступил, а следовательно может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что Николай Теущаков в августе 2020 году покинул пост начальника ГУФСИН по региону. В декабре он был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых. Его пособники были осуждены ранее.

В частности, по версии следствия, с 2016 по 2020 года руководитель учреждения при пособничестве одного из заместителей незаконно требовал от первого заместителя начальника и заместителей начальника передавать ему по 50 тыс. рублей от получаемых ими премий, всего — 1,4 млн рублей.

Кроме того, при пособничестве главного экономиста от подчинённых помощников начальника и начальников отделов требовалось передавать ему также по 50 тыс. рублей от  премий, в общей сложности — 1,85 млн рублей.

Напомним, в начале 2021 года в региональном управлении службы исполнения наказания сменился руководитель. Виктор Брант направлен переводом из Челябинской области, где занимал аналогичную должность.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Осужденный нижегородской колонии забил до смерти своего сокамерника Регион: Нижний Новгород Экс- сотрудника УФСИН по Самарской области обвиняют в наркопреступлении Регион: Самара
Заключённый погиб и трое ранены в массовой драке в саратовской колонии
Заключённый погиб и трое ранены в массовой драке в саратовской колонии Регион: Саратов
Спрятанный в конфете мобильный телефон пытались передать в нижегородский СИЗО
Спрятанный в конфете мобильный телефон пытались передать в нижегородский СИЗО Регион: Н. Новгород
Жительница Самарской области пыталась дать взятку в 500 тысяч рублей сотруднику колонии Регион: Самара Экс-начальник ульяновской колонии осужден на 3 года за получение взятки часами Регион: Н. Новгород Экс- начальник колонии в Башкирии осуждён за фиктивные госконтракты Регион: Башкирия
Большинство участников голодовки в ульяновской колонии №10 отменили её
Большинство участников голодовки в ульяновской колонии №10 отменили её Регион: Ульяновск
Осуждённый в Борской колонии напал на охранника
Осуждённый в Борской колонии напал на охранника Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 июля