Реклама
Происшествия и криминал

Работники башкирской больницы осуждены за фальсификацию данных об антиковидной вакцинации

Уфа. 24 июня. НТА-Приволжье — Работники башкирской больницы осуждены за фальсификацию данных об антиковидной вакцинации.

По информации республиканского СУ СК России, под следствием оказались биолог клинико-диагностической лаборатории и медсестра отделения для взрослого населения ГБУЗ РБ «Центральная городская больница г. Сибай».

Установлено, что в базу данных были внесены сведения о прохождении 9 гражданами вакцинации от COVID-19. Между тем, никаких прививок им не делалось.

Медсестра оформила подложные сертификаты о прохождении вакцинации и передала их гражданам через сообщницу.

За свои услуги сотрудница лаборатории получила от граждан деньги, часть из них была отдана медсестре.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками ФСБ России по Республике Башкортостан и МВД по Республике Башкортостан.

Суд вынес обвинительный вердикт. Медсестра получила 3,5 года условно, биолог - 3 года и 2 месяца условно.

Приговор не вступил в законную силу. Регион: Башкирия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Два человека погибли в результате отравления сероводородом в Татарстане Регион: Татарстан Нижегородец оказался в реанимации в результате столкновения маломерного судна с надувной лодкой на Волге Регион: Нижний Новгород
BMW столкнулась со служебным автомобилем ГИБДД в Нижегородской области
BMW столкнулась со служебным автомобилем ГИБДД в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Автомобилистка искусала инспектора ДПС в Башкирии Регион: Башкирия Мужчина утонул в реке в Чкаловске Регион: Нижний Новгород Жительница Мордовии за аферу с недвижимостью получила 3,5 года колонии Регион: Мордовия Учащийся колледжа в Татарстане подозревается в убийстве отца и ножевом ранении матери Регион: Татарстан Один человек погиб и еще пятеро получили травмы в ДТП в Башкирии Регион: Башкирия Житель Кулебак до смерти избил свою 20-летнюю подругу Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111