Реклама
Происшествия и криминал

Старинная усадьба в Уфе пострадала от огня

Уфа. 5 июля. НТА-Приволжье — Старинная усадьба в Уфе пострадала от огня.

Сигнал о возгорании в доме 53/2 на ул. Октябрьской революции поступил в ГУ МЧС по РБ 4 июля в 15:44.

На место в оперативном порядке выехали огнеборцы. Пожар был ликвидирован.

Причину ЧП предстоит установить дознавателю.

В мэрии сообщили, что здание является реестровым объектом культурного наследия регионального значения "Усадьба Шамовых с оградой и воротами".

Из восьми квартир дома семь расселено.

В администрации отметили, что после расселения здания его планируется перевести в нежилой фонд. Потом предполагается провести реконструкцию строения.

Напомним, что здание ОКН "Дом Чардымова" загорелось на улице Б. Печерской в Нижнем Новгороде 30 мая. Пожар был ликвидирован на площади более 500 кв.м, жертв и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГООКН) подало заявление в полицию и прокуратуру из-за пожара в здании ОКН "Дом Чардымова" на улице Б. Печерская в Нижнем Новгороде.

"Дом Чардымова" является объектом культурного наследия регионального значения и по закону должен быть восстановлен, подчеркнули в УГООКН.

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Почти год находившийся в федеральном розыске экс-начальник МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдус Шайбаков задержан (ВИДЕО)
Почти год находившийся в федеральном розыске экс-начальник МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдус Шайбаков задержан (ВИДЕО) Регион: Башкирия
Почти 70 человек эвакуировано в ходе пожара в жилом доме в Сормове Регион: Нижний Новгород Пожар произошел в лесу в Воротынском районе Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Пять подростков госпитализированы в Уфе с признаками отравления Регион: Башкирия Машина сгорела в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 11 августа Регион: Нижний Новгород
Пассажирский автобус сгорел в Башкирии
Пассажирский автобус сгорел в Башкирии Регион: Башкирия
Рецидивист угнал из башкирского села заведённый Porsche Cayenne Регион: Башкирия Крыша частного жилого дома в Нижнем Новгороде сгорела от удара молнии Регион: Нижний Новгород Лось погиб при столкновении с легковым автомобилем в Башкирии Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 августа 111