Реклама
Происшествия и криминал

Десять человек в Сосновском районе после употребления грибов угодили в больницу

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Десять человек, в том числе один ребенок, с признаками отравления были доставлены в Сосновскую ЦРБ.

Установлено, что все пострадавшие кушали грибы - зонтики.

Как сообщил в своем телеграм- канале замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, симптоматика отравления грибами выражена у 4 человек. Один человек находится в состоянии средней степени тяжести.

Дежуривший реаниматолог Сосновской ЦРБ предприняла все необходимые действия для того, чтобы не усугублялся токсический эффект от отравления.

Состояние здоровья всех обратившихся за медицинской помощью взято на непрерывное динамическое наблюдение. На место прибыла бригада Центра медицины катастроф вместе с главным токсикологом области.

Как заявил Давид Мелик- Гусейнов, некоторые грибы, в том числе грибы-зонтики, при одновременном употреблении с алкоголем могут вызвать коприновый синдром (покраснение лица, пульсирующие головные боли, тахикардия, укороченное дыхание, галлюцинации, тошнота, рвота).

Давид Мелик- Гусейнов напомнил, что во избежание отравлений следует собирать трубчатые грибы (у которых на обратной стороне шляпки поверхность в виде губки). Среди трубчатых грибов нет смертельно ядовитых и они могут широко применяться в кулинарии. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Ехавший с отцом на мопеде мальчик погиб в аварии в Чувашии Регион: Чувашия Охранник в нижегородском магазине выплеснул кипяток на подростка Регион: Нижний Новгород Один человек погиб и еще пятеро получили травмы в ДТП в Башкирии Регион: Башкирия Башкирского чиновника обвиняют в превышении полномочий при строительстве жилья для сирот Регион: Башкирия Уголовное дело возбудили по факту ДТП в Городецком районе с участием троих детей Регион: Нижний Новгород Уголовное дело возбудили по факту травмирования двух девочек на нижегородском аттракционе Регион: Нижний Новгород Женщина и трое детей пострадали в ДТП в Городецком районе Регион: Нижний Новгород Дети получили травмы на аттракционах в нижегородском парке отдыха "Лимпопо" Регион: Нижний Новгород Ребенку оторвало несколько пальцев при посещении "поющих" фонтанов в Казани Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111