Нацпроекты — людям
Происшествия и криминал

Более тысячи краж денежных средств с личных счетов произошло в Оренбуржье с начала года

Оренбург. 7 сентября. НТА-Приволжье – Более тысячи краж денежных средств с личных счетов и свыше 1700 мошенничеств, в том числе с использованием методов социальной инженерии, произошло в Оренбуржье с начала года, сообщает УМВД России по Оренбургской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, ссылаясь на данные полиции, чаще всего злоумышленники действуют по традиционной схеме: сообщают, что по карте проводится подозрительная операция, а для того, чтобы спасти деньги, нужно перевести их на некий "безопасный" или "резервный" счет. Люди в такой ситуации нередко поддаются панике и выполняют инструкции аферистов.

По данным полиции, телефонные мошенники все чаще звонят под видом сотрудников Центрального банка, чтобы незаконно получить данные карт и счетов и похитить деньги. Для убедительности аферисты присылают человеку в мессенджер или на электронную почту документы с логотипом Банка России.

В Отделении Банка России по Оренбургской области отметили, что Банк России по своей инициативе не направляет гражданам письма, не звонит и не рассылает сообщения, не работает со счетами физических лиц. Кибермошенники все чаще звонят от имени сотрудников Центробанка, но никогда и никому нельзя сообщать личные данные, номер своей банковской карты, трехзначный код с оборотной стороны карты или смс-код.

Напомним, что в первых числах сентября более 1 млн рублей перевели жительницы Автозаводского района Нижнего Новгорода очередному телефонному аферисту.

В отдел полиции обратились две жительницы района, одна из который перевела телефонному мошеннику, который представился сотрудником правоохранительных органов, более 500 тысяч рублей, а вторая – 610 тысяч.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Жительница Нижегородской области осуждена за махинацию с маткапиталом Регион: Нижний Новгород Ранее судимая жительница Пензенской области получала кредиты с помощью фальшивых паспортов Регион: Самара Молодой пермяк мошенническим путем похитил у жителей регионов РФ около 2 млн рублей Регион: Пермь Оперативники из Кабардино-Балкарии задержали руководителя строительной фирмы в Самарской области Регион: Самара Чаще всего жертвами мошенников в Оренбуржье становятся работники образования, нефтегазодобывающей и медицинской сфер Регион: Оренбург Баскетболисты Оренбуржья получат новую экипировку Регион: Оренбург Сотни пенсионеров пострадали от действий орудовавшей в регионах РФ группы лжеэлектриков Регион: Пермь СК выясняет обстоятельства мошенничества в сфере пассажирских перевозок в Татарстане Регион: Татарстан
Суд в Саратове приговорил сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова к 3,5 годам колонии по делу о мошенничестве
Суд в Саратове приговорил сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова к 3,5 годам колонии по делу о мошенничестве Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря