Происшествия и криминал

Мужчина осужден в Мордовии за аферу с купленными в кредит автомобилями

Саранск. 15 сентября. НТА-Приволжье — Мужчина осужден в Мордовии за аферу с купленными в кредит автомобилями.

По информации МВД по РМ, гражданин попросил знакомого оказать ему услугу - купить для него в кредит автомобили, все платежи мужчина обязался выплачивать.

Таким образом, было приобретено два автомобиля.  Потом мужчина, используя фиктивный договор купли-продажи, составленный от имени автовладельца, совершил присвоение и растрату транспортных средств, причинив собственнику машин ущерб на сумму более 950 тыс. рублей.

Кстати, аналогичным способом обвиняемый похитил две машины, принадлежащих знакомой. При этом получив в пользование транспортные средства, злоумышленник передал их в аренду, а после совершения водителями дорожно-транспортных происшествий, растратил их, реализовав в авторазбор.

С учетом механических повреждений размер ущерба оценивается в 203 тысячи рублей.

Суд вынес обвинительный приговор - 4 года лишения свободы условно.

Ранее публиковалась информация о том, что эвакуатор использовали для кражи машин со стоянки в Ижевске.

Ранее сообщалось, что житель Кировской области угнал машину знакомой девушки, чтобы разобрать на запчасти для своего автомобиля. Регион: Мордовия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Суд рассмотрит дело о хищениях топлива из магистрального нефтепровода "Горький - Ярославль" Регион: Нижний Новгород Жительницу Камчатки задержали в Чувашии по подозрению в хищении 1,3 млн рублей у пенсионеров Регион: Чувашия Зам.начальника мордовской колонии подозревается в получении взятки Регион: Мордовия Экс-председатель нижегородского ТСЖ обвиняется в присвоении более 1,4 млн рублей Регион: Нижний Новгород Угонщика экскаватора задержали в Пермском крае Регион: Пермь Ульяновский суд рассмотрит дело о мошенничестве в сфере автострахования Регион: Ульяновск Жителя Прикамья осудили за кражу оборудования для майнинга стоимостью более 4 млн рублей Регион: Пермь Полицейские задержали нижегородца при попытка вывоза похищенного из нефтепровода топлива Регион: Нижний Новгород Дело по факту закупки аппаратов ИВЛ по ценам вдвое дороже рыночной стоимости возбудили в Мордовии Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября