Происшествия и криминал

Ульяновский суд рассмотрит дело о мошенничестве в сфере автострахования

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Организованная группа из Ульяновска подстраивала ДТП и обманывала страховые компании.

По информации пресс-центра МВД России, злоумышленники приобретали автомобили иностранного производства и намеренно совершали ДТП с их участием, иногда намеренно ломали определенные детали. Далее документы направлялись в страховые компании.

"В ходе предварительного расследования проведено более 20 обысков, свыше 100 экспертиз", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Судом наложен арест на 10 автомашин, участвовавших в схемах, а также на два земельных участка, принадлежащих фигурантам. Общая стоимость арестованного имущества более 4,5 млн рублей.

Всего под следствием находятся девять фигурантов. Уголовные дела в отношении двоих уже рассматриваются в суде, в отношении еще семерых в настоящее время переданы в Ленинский районный суд города Ульяновска.

Ранее публиковалась информация о том, что эвакуатор использовали для кражи машин со стоянки в Ижевске.

Ранее сообщалось, что житель Кировской области угнал машину знакомой девушки, чтобы разобрать на запчасти для своего автомобиля.
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Трое нижегородцев обвиняются в неправомерной смене тарифных планов абонентов Регион: Нижний Новгород Экс-директора компании в Татарстане осудили за мошенничество на сумму свыше 65 млн рублей Регион: Татарстан Угонщика экскаватора задержали в Пермском крае Регион: Пермь
Замначальника транспортного управления Ульяновска Геннадий Шакиров осуждён за получение 1 млн рублей взятки
Замначальника транспортного управления Ульяновска Геннадий Шакиров осуждён за получение 1 млн рублей взятки Регион: Ульяновск
Ранее судимого жителя Самары подозревают в поджоге иномарки стоимостью 2 млн рублей Регион: Самара Мужчина осужден в Мордовии за аферу с купленными в кредит автомобилями Регион: Мордовия Злоумышленники в Ульяновске украли тюки сена для утепления собачьих вольеров Регион: Ульяновск Водитель в Нижегородской области получил тяжелые травмы при ремонте автомобильного крана Регион: Нижний Новгород Автомобиль Infiniti сгорел в Автозаводском районе Нижнем Новгорода Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября