Происшествия и криминал

Риэлтора осудили в Нижнем Новгороде за мошенничество с маткапиталом

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Риэлтора осудили в Нижнем Новгороде за мошенничество с маткапиталом, сообщили в региональном СУ СКР.

Риэлтор и директор кредитно-потребительского кооператива использовали схему с участием женщин, имеющих право на получение маткапитала.

Оформлялись фиктивные договоры купли-продажи имущества. Таким образом, было совершено хищение средств отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области на общую сумму около 9 млн рублей.

Риэлтор дала признательные показания. Директор КПК скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что ижевская пенсионерка за мошенничество в особо крупном размере приговорена  к 5 годам и 10 месяцам колонии.

Дама разместила в СМИ рекламу о продаже по низкой цене жилых помещений в строящихся домах.

Установлено, что женщина получала средства, оформляя их под видом займов либо инвестиций в строительство.

Мошенническим путем было похищено более 52 млн рублей.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Грузовой поезд сбил женщину в Кировской области Регион: Киров Более 60 человек было прописано в несуществующем доме в Чебоксарах Регион: Чувашия Экс- директор муниципального учреждения в Нижегородской области подозревается в присвоении средств Регион: Нижний Новгород Молодой рабочий погиб при падении с 18 этажа строящего дома в Татарстане Регион: Татарстан Житель Татарстана осужден за убийство трех человек Регион: Татарстан Начальника строительного участка осудили за гибель двух рабочих в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Александр Бастрыкин поручил проанализировать данные об окружении совершившего нападение на школу Артема Казанцева Регион: Удмуртия Уголовное дело возбудили после трагедии в ижевской школе № 88 Регион: Удмуртия Трое детей отравились парами хлора в Башкирии Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября