Нацпроекты — людям
Происшествия и криминал

Баскетболисты Оренбуржья получат новую экипировку

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Баскетболисты Оренбуржья получат новую экипировку.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, для воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва № 5 "Надежда" закуплена новая спортивная экипировка. По поручению губернатора Дениса Паслера из бюджета региона на эти цели было выделено более 12,5 млн рублей.

240 ветрозащитных и 15 парадных костюмов, более 800 комплектов формы, 540 разминочных футболок, 250 спортивных шапок, 300 эластичных шорт, 122 рюкзака, 425 пар баскетбольных кроссовок, 576 пар спортивных носков и 452 пары гольф уже поступили в школу и перешли в личное пользование оренбургским баскетболистам.

По словам директора СШОР №5 "Надежда" Данила Красителева, в ближайшее время ожидается поступление 252 пар легкоатлетических кроссовок, а также партии полотенец, наколенников и напульсников.

Напомним, в сентябре в Оренбурге открылся Центр уличного баскетбола.

Как отмечал губернатор Денис Паслер, в Оренбургской области активно развивается спортивная инфраструктура.

"С 2019 года мы построили в регионе десятки новых спортивных объектов – площадки ГТО, поля для футбола и мини-футбола, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочее. У оренбуржцев появляются стимул и новые возможности для занятий спортом. Нас радует, что социально ответственный бизнес поддерживает нас в этой работе. Благодаря ПСБ в Оренбурге появился еще один центр, где жители города смогут укреплять здоровье, добиваться успехов в спорте. Сейчас в области баскетболом занимается больше 25 тысяч человек. Уверен, с появлением такой площадки их станет намного больше", - подчеркнул глава региона.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Чаще всего жертвами мошенников в Оренбуржье становятся работники образования, нефтегазодобывающей и медицинской сфер Регион: Оренбург Сообщения о минировании поступили в 42 школы и 52 детсада Орска Регион: Оренбург
Труп 11-летнего мальчика нашли на крыше заброшенного строения в Оренбургской области
Труп 11-летнего мальчика нашли на крыше заброшенного строения в Оренбургской области Регион: Оренбург
Волна сообщений о минировании прошла в Оренбургской области Регион: Оренбург Более тысячи краж денежных средств с личных счетов произошло в Оренбуржье с начала года Регион: Оренбург Четыре человека в Оренбургской области погибли от паленой водки Регион: Оренбург Почти 350 человек, четыре самолета и три вертолёта тушат лесной пожар в Кувандыкском округе Оренбуржья Регион: Оренбург МЧС: Угрозы населенным пунктам Оренбуржья в связи с лесными пожарами нет Регион: Оренбург Пять очагов природных пожаров действуют в семи муниципальных образованиях Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря