Нацпроекты — людям
Происшествия и криминал

Сотрудника транспортной полиции в Пензенской области уличили в фальсификации доказательств

Пенза. 24 ноября. НТА-Приволжье — Сотрудника транспортной полиции в Пензенской области уличили в фальсификации доказательств.

По информации Центрального МСУ СКР, сотрудник Пензенского ЛО МВД России на транспорте фальсифицировал доказательства по делу об административном правонарушении в отношении гражданина.

Согласно предоставленным данным, полицейский занимался этим, чтобы получить поощрение по службе.

По инициативе следствия полицейский от должности был отстранен. Суд вынес решение назначить наказание в виде штрафа.  

Руководству транспортной полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении контроля за подчиненными.

По информации пресс-службы УТ МВД России по ПФО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по ПФО, установлено, что сотрудник Пензенского ЛО МВД России на транспорте допустил нарушение административного законодательства при составлении протокола.

На основании собранных отделом собственной безопасности УТ МВД России по ПФО материалов следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что шесть бывших сотрудников отдела полиции № 9 УМВД России в Самаре признаны виновными в зависимости от участия каждого в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), незаконном обороте наркотиков (228 УК РФ), а также фальсификации доказательств (303 УК РФ).

Гражданам назначено наказание от 4 лет 3 месяцев до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Прежде сообщалось, что следователя в Саратове подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Как полагают следователи СК, подозреваемый в мае 2019 года произвел осмотр места происшествия в частном доме в Петровском районе Саратовской области. При это он в нарушении закона не составил протокол о следственном действии и не предоставил его на ознакомление участникам дела.

В дальнейшем следователь сам написал текст протокола, внеся в него ложные сведения об обстоятельствах происшествия.
Регион: Пенза

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Обвиняемого в сбыте наркотиков в крупном размере нижегородского полицейского взяли под стражу Регион: Нижний Новгород Водитель КамАЗа ответит перед пермским судом за гибель юной велосипедистки Регион: Пермь Трое полицейских в Нижнем Новгороде осуждены за подложенные задержанному наркотики Регион: Нижний Новгород Добычу полезных ископаемых под видом рекультивации земли выявили в Башкирии Регион: Башкирия Уголовное дело возбудили в Перми по факту смертельного пожара на ТЭЦ Регион: Нижний Новгород Сотрудника управления капстроительства в Нефтегорском районе подозревают во взяточничестве Регион: Самара Следователи намерены обследовать место пожара на территории Пермской ТЭЦ-9 Регион: Пермь Бывшего следователя в Самаре осудили за подлог и фальсификацию доказательств Регион: Самара Оперативники из Кабардино-Балкарии задержали руководителя строительной фирмы в Самарской области Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря