Происшествия и криминал

Бывшего следователя в Самаре осудили за подлог и фальсификацию доказательств

Самара. 29 ноября. НТА-Приволжье — Бывшего следователя в Самаре осудили за подлог и фальсификацию доказательств, сообщили в региональном СУ СКР.

Установлено, что в 2020 году мужчина, работавший следователем отделения СУ УМВД России по городу Самаре, внес недостоверные сведения в процессуальные документы по уголовному делу, возбужденному в отношении женщины, обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Суд вынес обвинительный вердикт - 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Согласно предоставленной информации, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД по Самарской области.

Ранее сообщалось, что шесть бывших сотрудников отдела полиции № 9 УМВД России в Самаре признаны виновными в зависимости от участия каждого в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), незаконном обороте наркотиков (228 УК РФ), а также фальсификации доказательств (303 УК РФ).

Гражданам назначено наказание от 4 лет 3 месяцев до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Прежде сообщалось, что следователя в Саратове подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Как полагают следователи СК, подозреваемый в мае 2019 года произвел осмотр места происшествия в частном доме в Петровском районе Саратовской области. При это он в нарушении закона не составил протокол о следственном действии и не предоставил его на ознакомление участникам дела.

В дальнейшем следователь сам написал текст протокола, внеся в него ложные сведения об обстоятельствах происшествия.

Регион: Самара

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Двое жителей Ульяновской области погибли от отравления угарным газом Регион: Ульяновск Две аварии с летальным исходом произошли на дорогах Самарской области утром 29 декабря Регион: Самара Пермский "стрелок" Тимур Бекмансуров приговорён к пожизненному лишению свободы Регион: Пермь Двухлетний ребенок в Нижнем Новгороде получил перелом из-за схода наледи с крыши Регион: Нижний Новгород Факты незаконной вырубки с ущербом более 20 млн рублей выявлены в Тонкинском районном лесничестве Регион: Нижний Новгород Двух убитых женщин нашли в частном жилом доме в Самарской области Регион: Самара Мальчик упал в открытый бетонный колодец в Татарстане Регион: Татарстан Два браконьера из Башкирии убили спавшего в берлоге медведя Регион: Башкирия
Нижегородские полицейские изъяли у нетрезвого водителя фуры револьвер, патроны и наркотики
Нижегородские полицейские изъяли у нетрезвого водителя фуры револьвер, патроны и наркотики Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 февраля