Происшествия и криминал

Подсунувший покупателю вместо 6 млн рублей купюры "банка приколов" казанец осуждён за убийство

Казань. 29 ноября. НТА-Приволжье — Подсунувший покупателю вместо 6 млн рублей купюры "банка приколов" казанец осуждён за убийство.

Как сообщает СУ СКР по Татарстану, 37-летний житель Казани признан виновным в убийстве (ст. 105 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ).

Он приговорён к 15 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, утром 2 сентября 2021 года на лестничной площадке в многоэтажке на ул. Минской Казани было обнаружено тело 51-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову.

В тот день он продал два земельных участка, а также расположенный на одном из них цех по выделке шкур за 6 млн рублей. После оформления договора покупатель передал ему кейс, в который вместо денег положил купюры евро и долларов т.н "банка приколов". Подлог вскрылся, когда мужчины поднимались в лифте домой к покупателю.

По версии следствия, когда потерпевший стал предъявлять претензии, злоумышленник выстрелил ему в голову из карабина "Сайга". Мужчину задержали в ходе объявленного плана "Перехват". На допросе тот сознался в содеянном.

Оксана Колотушкина

Регион: Татарстан

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Двух убитых женщин нашли в частном жилом доме в Самарской области Регион: Самара Мальчик упал в открытый бетонный колодец в Татарстане Регион: Татарстан Двое жителей Мордовии осуждены за убийство лидера ОПГ и его телохранителя в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Девочка пострадала в столкновении автобуса и грузовика в Татарстане Регион: Татарстан Подпольный алкоцех накрыли в Альметьевске Регион: Татарстан
Выбросившая младенца из окна нижегородка приговорена к трём годам ограничения свободы
Выбросившая младенца из окна нижегородка приговорена к трём годам ограничения свободы Регион: Нижний Новгород
Уроженец Армении осуждён в Нижнем Новгороде за восемь выстрелов в лицо супруге Регион: Нижний Новгород
Похищенный злоумышленником житель Татарстана погиб в результате ДТП
Похищенный злоумышленником житель Татарстана погиб в результате ДТП Регион: Татарстан
Обвиняемый в злоупотреблениях экс- руководитель МУП "Метроэлектротранс" предстанет перед судом в Татарстане Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 февраля