Происшествия и криминал

Допустивший гибель шести пассажиров водитель микроавтобуса в Башкирии осуждён на 4,5 года колонии

Допустивший гибель шести пассажиров водитель микроавтобуса в Башкирии осуждён на 4,5 года колонииУфа. 24 января. НТА-Приволжье — Допустивший гибель шести пассажиров водитель микроавтобуса в Башкирии осуждён на 4,5 года колонии.

Как сообщает СУ СКР по Башкортостану, 28-летний житель Благоварского района признан судом виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть шести человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Подсудимый признал вину.

Мужчина приговорён к 4,5 годам в колонии-поселении. Также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Напомним, трагедия произошла в июле прошлого года. На трассе М-5 "Урал" Ford Transit врезался в грузовик дорожной службы, который был задействован на работах по нанесению разметки. Шесть пассажиров микроавтобуса погибли, ещё одному диагностирован тяжкий вред здоровью.

Следователи установили, что микроавтобус, осуществлявший перевозку пассажиров по маршруту "Уфа – Языково", двигался с превышением максимально разрешённой скорости. При допустимом количестве в 19 человек в салоне было 24 пассажира и не все из них пристёгнуты.

Оксана Колотушкина

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января