Происшествия и криминал

Метиловый спирт выявлен в одной из партий "Мистера Сидра" в Саранске

Метиловый спирт выявлен в одной из партий "Мистера Сидра" в СаранскеСаранск. 7 июня. НТА-Приволжье — Метиловый спирт выявлен в одной из партий "Мистера Сидра" в Саранске.

Как сообщает пресс-служба правительства Мордовии, в республике продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов распространения алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья населения

6 июня УМВД по РМ изъято 1,32 тыс. литров пивного напитка "Мистер Сидр" у оптовых и розничных коммерческих организаций, расположенных в Саранске и районах Мордовии.

По результатам физико-химической экспертизы установлено, что в одной из партий, изъятых в Саранске, содержится 3,6 % метилового спирта.

Граждан просят не приобретать пивной напиток под маркой "Мистер Сидр" с различными вкусами, так как в нём могут содержаться смертельно опасные вещества.

Напомним, производитель алкогольных напитков "Мистер Сидр" в Самарской области арестован.

Как сообщалось ранее, при проверках по изъятию продукции "Мистер Сидр" в регионах ПФО выявлено почти 25 тонн подозрительного алкоголя.

Напомним, в Ульяновской области количество пострадавших после употребления алкогольных напитков "Мистер Сидр" увеличилось до 62, при этом 20 человек умерли. В больницах Самарской области остаются 15 граждан, две женщины скончались.

В Нижегородской области зарегистрировано шесть случаев отправления пивным напитком "Мистер Сидр", из них два летальных. Три девушки получили отравление в Пензенской области. Два случая отравления зафиксированы в Удмуртии.

В Чувашии подозрение на отравление у 19-летнего жителя Алатыря не подтвердилось.

Оксана Колотушкина

Регион: Мордовия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая