Происшествия и криминал

Кировские полицейские задержали находившегося в федеральном розыске 27 лет мужчину

Киров. 30 октября. НТА-Приволжье — Кировские полицейские задержали находившегося в федеральном розыске 27 лет мужчину.

По информации УМВД России по Кировской области, в 1996 году следователем Первомайского РОВД города Кирова было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве.

Была установлена причастность двух жителей Сыктывкара к хищению шин для грузовиков у одного из кировских предприятий. Размер нанесенного ущерба составил 365 млн рублей (в ценах того времени).

Фигуранты скрылись. Местонахождение одного из них удалось установить. Мужчина отбыл наказание и вышел на свободу.

Подельник же на протяжении многих лет находился в федеральном розыске.

На днях в результате оперативно-розыскных мероприятий местонахождение предполагаемого злоумышленника было установлено.

Сотрудники 4 отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, выехав в командировку в Республику Коми во взаимодействии с местными коллегами, задержали разыскиваемого мужчину 1971 г.р.

Кстати, в момент задержания гражданин уверял, что является другим человеком. Между тем, дактилоскопическая экспертиза опровергла его утверждения.

Как установили стражи правопорядка, во время следствия мужчина покинул территорию России. За границей он смог получить документы на выдуманную им же личность. Позже он вернулся в Россию и продолжил жить под фальшивой фамилией.

Для проведения следственных действий мужчину доставили в Киров.

По ходатайству следователя судьей Первомайского районного суда Кирова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по мошенничеству с колесами возобновлено.

Ранее сообщалось, что нижегородские следователи раскрыли тройное убийство 24-летней давности.

Как сообщает СУ СК по региону, в конце августа 1999 года в деревне Беласовка Семеновского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения убил ножом хозяина лесопильного цеха.

Затем он проследовал в дом убитого и также расправился с родным братом владельца производства и мужчиной, зашедшим к братьям в гости.

После совершенного преступления злоумышленник сбежал и был объявлен в федеральный розыск. Лишь в 2023 году он был обнаружен в Когалыме Ханты-Мансийском автономном округе, где скрывался под вымышленными именем и фамилией.

Мужчина признан виновным по п.п. "а" и "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в связи с выполнением ими общественного долга).

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Регион: Киров

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Экс-замглавы администрации Ленинского района предстанет перед нижегородским судом Регион: Нижний Новгород Дело о мошенничестве при реализации концессионного соглашения возбуждено в Саратовской области Регион: Саратов
 Рост преступлений против собственности с использованием IT-технологий в Нижегородской области составил 22,9%
Рост преступлений против собственности с использованием IT-технологий в Нижегородской области составил 22,9% Регион: Нижний Новгород
Нижегородец перевел мошенникам более 4 миллионов рублей Регион: Нижний Новгород Экс-начальник отдела полиции в Татарстане получил 3 года колонии за серию мошенничеств Регион: Татарстан
Мать погибшего в СВО военнослужащего из Прикамья отдала мошенникам 10 млн рублей
Мать погибшего в СВО военнослужащего из Прикамья отдала мошенникам 10 млн рублей Регион: Пермь
Обвиняемая в растрате экс - бухгалтер коммунальной компании предстанет перед нижегородским судом Регион: Нижний Новгород Жители Казани предстанут перед судом за телефонное мошенничество Регион: Татарстан
Сестры-«целительницы» задержаны в Нижнем Новгороде
Сестры-«целительницы» задержаны в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта