Происшествия и криминал

Более 120 ДТП с участием диких животных произошло с начала года в Нижегородской области

Photo by Filip Zrnzević on UnsplashНижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Более 120 ДТП с участием диких животных произошло с начала года в Нижегородской области.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в правительстве региона, чаще всего водители сбивают диких животных на территории городского округа Дзержинск, а также в Володарском и Семеновском муниципальных округах.

Согласно информации, нижегородские водители чаще всего допускают столкновения с лосями. Однако в последнее время участились случаи наезда на косуль. ДТП в основном происходят в весенне-осенний период, в темное время суток.

Так, в течении 2023 года зафиксировано 126 ДТП с участием диких животных, пересекающих автомобильные дороги. При этом за аналогичный период прошлого года произошло 129 подобных случаев.

Отмечается, что после сообщения о сбитии дикого животного на место происшествия отправляются инспекторы регионального Минлесхоза и комитета ветеринарии, которые проводят осмотр пострадавшей особи и принимают решение о лечении в зависимости от тяжести полученных травм.

За гибель животного под колесами на водителя транспортного средства налагается штраф, размер которого рассчитывается на основании приказа Минприроды РФ. Например, за сбитого лося придется заплатить 80 тыс. рублей, за косулю - 40 тыс. рублей, а за кабана - 30 тыс. рублей.

Гражданам напомнили, что для предотвращения столкновений с дикими животными необходимо внимательно следить за дорог и строго соблюдать скоростной режим, особенно на участках действия знака "Дикие животные".

Ранее сообщалось, что более 11 тыс. рейдов по предотвращению браконьерства проведено в Нижегородской области с начала года. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта