Происшествия и криминал

Кировские полицейские раскрыли серию краж из церквей

Киров. 28 марта. НТА-Приволжье — В Кировской области полицейские раскрыли серию краж из церквей, часовни и церковной лавки.

По информации УМВД России по Кировской области, 13 марта в межмуниципальный отдел МВД России «Яранский» поступило сообщение о том, что в часовню Матфея Яранского на Вознесенском кладбище города Яранска совершено проникновение.

Ночью злоумышленник проник внутрь часовни и церковной лавки Яранской епархии: были похищены иконы, свечи, ящик с пожертвованиями. Похищенный из лавки товар злоумышленник выбросил рядом с местом совершения преступления, а похищенные деньги забрал с собой.

Следователем по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Первоначальные мероприятия по раскрытию преступления не принесли успеха, но сотрудники уголовного розыска продолжали работать. В дальнейшем оперативники установили личность подозреваемого – им оказался уроженец Пермского края, 1966 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы в январе этого года. Его поиски осложнялись тем, что он не имеет постоянного места проживания на территории России, постоянно перемещается по регионам.

На днях в пункт полиции «Кикнурский» позвонил настоятель Троицкой церкви, расположенной в селе Русские Краи Кикнурского района. Он проживает на территории церкви и ночью услышал, как кто-то пытается проникнуть в храм. Пошел проверить и спугнул злоумышленника.

Незамедлительно по сигналу выехали полицейские. Злоумышленника задержали у границы с Нижегородской областью и доставили в пункт полиции.

Подозреваемый признался, что в Русские Краи он приехал из Нижегородской области на велосипеде, купленном на похищенные деньги. У него были обнаружены и изъяты 183 тысячи рублей. Деньги эти были украдены рецидивистом в разных населенных пунктах, в том числе в ночь на 22 марта в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района.

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. У полицейских есть основания полагать, что он причастен к хищениям и на территории соседнего региона – Республики Марий Эл. Регион: Киров

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Мужчина бросил зажигательную смесь в стену церкви в Нижегородской области
Мужчина бросил зажигательную смесь в стену церкви в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Кража имущества оборонного предприятия пресечена в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Дело возбудят в связи с избиением детей на игровой площадке в Кировской области Регион: Киров Мужчина в Кировской области ударил ребенка головой о карусель Регион: Киров
Уголовное дело о незаконном пребывании в РФ 17 иностранцев поступило в кировский суд
Уголовное дело о незаконном пребывании в РФ 17 иностранцев поступило в кировский суд Регион: Киров
Пытавшие "заработать на инвестициях" кировчане стали жертвами мошенников Регион: Киров Крупное хищение складированной макулатуры раскрыто в Кировской области Регион: Киров Женщина погибла на железнодорожном перегоне в Кировской области Регион: Киров Автомашину конфисковали у кировчанина за вождение в пьяном виде Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня