Происшествия и криминал

ДТП с СИМ уже начали регистрировать в Нижнем Новгороде с приходом весны

ДТП с СИМ уже начали регистрировать в Нижнем Новгороде с приходом весныНижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — ДТП с СИМ уже начали регистрировать в Нижнем Новгороде с приходом весны.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в НОИЦ 29 марта начальник отдела ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду полковник полиции Валерий Иванов, в 2023 году на территории города было зарегистрировано 35 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности.

Из них 25 ДТП, в которых страдали 28 человек, побивших также на других сторонах полномочий.

С участием несовершеннолетних, управляющих СИМами, было зарегистрировано в том году семь аварий (в 2022 — 3), в которых пострадали восемь детей (в 2022 — 3). Погибших не зарегистрировано.

В этом году произошло пока лишь одно ДТП на территории Автозаводского района. 11-летний мальчик не спешился, когда переходил проезжую часть. Вреда здоровью ребёнка не было. Авария была оформлена как ДТП с материальным ущербом.

Напомним, в 2023 году количество зон с искусственно ограниченной скоростью СИМ расширили в Нижнем Новгороде. В частности, с мая 2023 года в нижегородском парке "Швейцария" было запрещено пользоваться СИМ.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля