Происшествия и криминал

БПЛА атаковали предприятия в Татарстане

БПЛА атаковали предприятия в ТатарстанеКазань. 2 апреля. НТА-Приволжье — БПЛА атаковали предприятия в Татарстане.

Как сообщил раис Татарстана Рустам Минниханов, утром, 2 апреля, на предприятия республики в Елабуге и Нижнекамске совершена атака беспилотных летательных аппаратов.

Согласно информации, серьёзных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен. Однако в Елабуге есть пострадавшие, им оказывается необходимая помощь.

"Все службы находятся в повышенной готовности. Сейчас крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто совершил это преступление", - прокомментировал глава республики.

Как уточняется в tg-канале ОЭЗ "Алабуга", в 5:45 был нанесен удар по общежитию предприятия двумя беспилотниками, два человека ранено. Отмечается, что летательные аппараты были оснащены оборудованием стран НАТО.

Напомним, в ночь на 23 марта атаке беспилотных летательных аппаратов подверглись Куйбышевский и Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий заводы в Самарской области. Во время предыдущего нападения на них15 марта произошло возгорание одной из технологических установок.

Ранее сообщалось, что представители Минэнерго РФ и Росгвардии прорабатывают возможность направить на защиту объектов топливно-энергетического комплекса системы ПВО.

Кроме того, утром 12 марта на объект топливно-энергетического комплекса в Кстово Нижегородской области была совершена атака беспилотных летательных аппаратов
Регион: Татарстан

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля