Происшествия и криминал

Полиция раскрыла кражу церковной утвари в Вачском округе

Нижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Полиция раскрыла кражу церковной утвари в Вачском округе.

Как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, в Ваче в отделение полиции обратилась инокиня одного из монастырей.

Она сообщила, что из церковной лавки, расположенной на территории обители, неизвестным были тайно похищены ювелирные изделия. Исчезли цепочки, крестики, православные кольца.

По данному факту сотрудниками районного отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вачской полиции установили личность подозреваемого в совершении этого преступления.

Им оказался 54-летний ранее судимый местный житель. Мужчина был задержан. Свою вину в совершенном преступном деянии он признал полностью. Похищенные ценности были изъяты и возвращены настоятельнице монастыря.

На время следствия гражданин находится под подпиской о невыезде и проверяется полицейскими на причастность к аналогичным фактам преступной деятельности на территории региона.  

За содеянное ему может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Мужчина бросил зажигательную смесь в стену церкви в Нижегородской области
Мужчина бросил зажигательную смесь в стену церкви в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Кража имущества оборонного предприятия пресечена в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Крупное хищение складированной макулатуры раскрыто в Кировской области Регион: Киров Любитель онлайн-казино использовал телефон подруги для оформления кредитов на её имя Регион: Пермь Подозреваемых в хищении бюджетных средств задержали в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Подозреваемого в мошенничестве гендиректора компании задержали в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Суд признал бывшего топ-менеджера Чувашкредитпромбанка виновным в хищении более 313 млн рублей Регион: Чувашия Найденный в оренбургском овраге затопленный автомобиль оказался в угоне Регион: Оренбург Кировские полицейские раскрыли серию краж из церквей Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня