Происшествия и криминал

Двум диверсантам вынесли приговор в Кировской области

Киров. 16 апреля. НТА-Приволжье — Двум диверсантам вынесли приговор в Кировской области.

Как сообщили в Центральном МСУТ СКР, в сентябре прошлого года двое злоумышленников в возрасте от 16 до 18 лет с помощью легковоспламеняющейся жидкости подожгли релейный шкаф на перегоне "Киров – Киров-Котласский" Горьковской железной дороги.

Согласно информации, инструкция по изготовлению горючей смеси и указание на объект атаки были переданы злоумышленникам через аккаунт в мессенджере, подключающегося к сети через украинские серверы.

За совершения поджога молодые люди получили от куратора денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.  

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия, совершенная организованной группой).

Приговором суда 16-летнему подростку назначено наказание в виде лишения свободы на сроком 6 лет в воспитательной колонии, а совершеннолетнему поджигателю - 6 лет в колонии общего режима.

Причиненный ущерб был возмещен злоумышленниками в полном объеме в ходе следствия.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России пресекли теракт в Самарской области. Регион: Киров

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Экс-глава Осинского округа признана виновной в превышении полномочий Регион: Пермь Пытавшие "заработать на инвестициях" кировчане стали жертвами мошенников Регион: Киров Крупное хищение складированной макулатуры раскрыто в Кировской области Регион: Киров Трое молодых нижегородцев обвиняются в 17 наркопреступлениях Регион: Нижний Новгород Женщина погибла на железнодорожном перегоне в Кировской области Регион: Киров Нижегородец планировал сражаться в составе украинского вооруженного формирования Регион: Н. Новгород Автомашину конфисковали у кировчанина за вождение в пьяном виде Регион: Киров Локомотив в Ульяновской области сошел с рельсов Регион: Ульяновск Руководителя управления дорожного хозяйства Башкортостана задержали за взятку Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая