Происшествия и криминал

Более 850 наркопреступлений выявлено с начала года в Нижегородской области

Более 850 наркопреступлений выявлено с начала года в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье — Более 850 наркопреступлений выявлено с начала года в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Согласно информации, 23 апреля состоялась пресс-конференция с начальником УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области полковником полиции Дмитрием Филатовым, который рассказал о наркоситуации в регионе.

По словам его словам, в течение прошлого года сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота почти 263,5 кг наркотических и психотропных веществ, а также привлекли к уголовной ответственности 1003 граждан.

"Наркоситуация на территории Нижегородской области по итогам мониторинга за 2023 год оценивается как "нейтральная", - сказал Дмитрий Филатов.

Полковник добавил, что в 2023 году на территории региона полицейские раскрыли чуть более 2,8 тыс. наркопреступлений, из них по тяжким и особо тяжким составам - 2,2 тыс, что больше уровня 2022 года на 81,5%.

Также раскрывались преступления, связанные с незаконным сбытом наркотиков (2007), с легализацией денежных средств (3), совершённые в группах (1840) и составе преступного сообщества (1).

При этом в I квартале 2024 года сотрудниками полиции уже выявили в регионе 852 наркопреступлений, из которых 682 относится к категории тяжких и особо тяжких составов, 600 связаны с незаконным сбытом наркотиков, 13 - с организацией и содержанием наркопритонов.

Среди достижений наркополицейских полковник выделил изъятие 185 кг наркотических средств и пресечении деятельности нарколаборатории в Лукоянове, а также задержание троих уроженок ближнего зарубежья, которые пытались сбыть 300 свертков с веществами.

Отмечается, что помимо оперативно-розыскной деятельности, ведется активная работа по предупреждению наркопреступлений и распространению наркомании среди молодежи.

"В 2023 году ГУ МВД России при поддержке министерств образования и науки, здравоохранения, спорта, культуры, социальной политики, администраций муниципальных образований организованы и проведены межведомственные оперативно-профилактические операции и акции: "Дети России», "Призывник", "Сообщи, где торгуют смертью", комплекс мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией", - сказал Дмитрий Филатов.

Также реализовывались УКОН ГУ МВД по региону провел ряд просветительских антинаркотических проектов, среди которых "Это должен знать каждый", "Здоровое лето" и "Межвузовский антинаркотический волонтерский отряд". В общей сложности в течении прошлого года было проведено порядка 16,3 тыс. подобных мероприятий.

Ранее сообщалось, что акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит в Нижегородской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Семейная пара наркокурьеров из Пермского края задержана в Ижевске Регион: Удмуртия
Колокольцев заявил о ликвидации нарколаборатории в Нижегородской области (ВИДЕО)
Колокольцев заявил о ликвидации нарколаборатории в Нижегородской области (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Двух жителей Удмуртии подозревают в незаконном сбыте и хранении оружия Регион: Удмуртия Директора нижегородского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" приговорили к 6 годам колонии Регион: Нижний Новгород Житель Мордовии фиктивно поставил на учет двух граждан Таджикистана Регион: Мордовия
Финал BRICS Skate Cup by Grand Skate Tour пройдет в Нижнем Новгороде
Финал BRICS Skate Cup by Grand Skate Tour пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Двух нижегородских адвокатов обвиняют в передаче взятки
Двух нижегородских адвокатов обвиняют в передаче взятки Регион: Нижний Новгород
Два жителя Ульяновска предстанут перед судом за незаконный оборот спецсредств Регион: Ульяновск
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня