Происшествия и криминал

Подозреваемых в хищении бюджетных средств задержали в Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье —  Подозреваемых в хищении бюджетных средств задержали в Нижегородской области.

Полицейскими установлено, что на проведение спортивного мероприятия на 650 участников было выделено и перечислено 5 743 527 рублей, однако оно проведено не было.

В результате реализации оперативной информации сотрудниками СУ Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду совместно с УЭБиПК ГУ, ОЭБиПК Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду, УФСБ России по Нижегородской области установлено, что спортивное мероприятие, предусмотренное государственным контрактом и оплаченное региональным бюджетом в полном объеме, на территории Нижегородской области фактически не проводилось, а денежные средства в сумме 5 743 527 рублей, израсходованы на цели, не связанные с проведением мероприятия.

Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду по данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в ходе предварительного следствия установлено, что руководителем некоммерческой организацией, созданной для оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в сфере образования и рядом предпринимателей организована преступная схема по хищению бюджетных средств, выделяемых для проведения спортивного мероприятия, в котором должны были принять участие более 650 детей на базе одного из лагерей Нижегородской области.

По ходатайству следователя 45-летняя фигурантка арестована на время проведения предварительного расследования, остальные помещены под домашний арест.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств и изобличение преступных действий причастных лиц.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородский суд вынес приговор по делу о создании вредоносного программного обеспечения Регион: Нижний Новгород Житель Саратова участок умершего соседа оформил на себя Регион: Саратов Кража имущества оборонного предприятия пресечена в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Противоправная игорная деятельность пресечена сотрудниками нижегородского управления ФСБ
Противоправная игорная деятельность пресечена сотрудниками нижегородского управления ФСБ Регион: Нижний Новгород
Мошенники пытались похитить у врача из Ижевска почти 2 млн рублей Регион: Удмуртия Экс-сотрудники нижегородской поликлиники осуждены за мошенничество Регион: Нижний Новгород Группа нижегородцев осуждена за мошенничество в сфере страхования Регион: Нижний Новгород Адвокат в Удмуртии вымогал у потерпевшего 15 млн рублей Регион: Удмуртия
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске
Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня