Происшествия и криминал

Жительница Борского района обвиняется в хищении мошенническим путем соцвыплаты

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Прокуратура Автозаводского района Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Борского района.

Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

По версии следствия, в период с января 2023 года по июль 2023 года обвиняемая изготовила и представила в управление соцзащиты населения Автозаводского района комплект документов, в том числе бизнес-план на открытие студии красоты, для получения субсидии в рамках социального контракта.

Согласно условиям соглашения женщина обязалась приобрести оборудование, указанное в смете бизнес-плана, и представить в органы соцзащиты подтверждающие документы.

Однако, получив средства, гражданка не направила их по целевому назначению.

В ведомство были предоставлены недостоверные документы (чеки и накладные).

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Директора муниципального учреждения обвиняют в служебном подлоге Регион: Нижний Новгород "Пьяное" ДТП произошло в Балтайском районе Регион: Саратов Нижегородец осуждён за смерть юной велосипедистки Регион: Нижний Новгород Мошенники пытались похитить у врача из Ижевска почти 2 млн рублей Регион: Удмуртия Житель Богородского района за убийство девочки приговорён к пожизненному лишению свободы Регион: Нижний Новгород Директора нижегородского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" приговорили к 6 годам колонии Регион: Нижний Новгород Экс- руководитель МБУ "УКСИР" осуждён в Чебоксарах Регион: Чувашия Экс- сотрудница дошкольного учреждения признана виновной в смертельной халатности Регион: Саратов Экс-сотрудники нижегородской поликлиники осуждены за мошенничество Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня